首页 > 校园快讯

校园快讯

设备工程学院党总支组织观看扶贫专题片《迟来的告白》《出山记》
发布日期: 2021-01-11 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神和十九届五中全会精神,积极响应习近平总书记提出的“要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫”的号召和关于扶贫工作的重要论述。设备工程学院党总支于1月8日下午组织全体党员到常州大剧院保利影城观看扶贫影片《迟来的告白》、《出山记》。

《迟来的告白》讲述了退役军人余穆为完成妻子(以身殉职的驻村工作队员)遗愿,只身赴贫困山村以志愿者身份加入驻村工作队,投身脱贫攻坚战的故事,塑造了一个有情有义、有理想有担当、小人物大情怀的扶贫英雄形象。该影片不仅讲到了爱的传递,对家庭的小爱到对社会的大爱。同时它也是一部关于军人家国情怀的故事,全片没有哗众取宠,也没有扭捏作态,有的只是探索如何企业与农村扶贫工作相结合,树立转型发展思路。电影《出山记》真实记录了遵义市务川自治县石朝乡大漆村群众脱贫致富、走出大山的故事。影片中面对委屈和谩骂,申修军始终把群众摆在第一位,用行动诠释了一名基层党员干部的政治素养,其一心为民、不畏艰险、敢作敢为的精神值得众人学习。

    观影结束后,观影教师一致认为,作为一名党员教师应该发扬扶贫干部的工作精神,脚踏实地,矢志不渝地为学校的教育事业做出自己的贡献。并表示要更加努力地投身教育事业,要时刻心系学生,做一名合格的党员和教师(文/孔蕴雯)

 



上一篇:公用事业学院召开2021春学期学生干部工作部署线上会议
下一篇:基础教学联合党总支集中观看脱贫攻坚主题电影