首页 > 校园快讯

校园快讯

我院开展职工宿舍和食堂安全大检查
发布日期: 2018-10-11 浏览次数:

为增强学院食堂和职工宿舍的安全管理水平,切实保障我校师生的饮食安全及身体健康,有效防止相关安全事故的发生。10月10日上午,保卫处、后勤和资产管理处、后勤服务中心成立专项安全检查工作小组,在保卫处苑彤处长的带领下对我院食堂安全和职工宿舍安全管理工作进行检查。

在职工宿舍中,检查小组重点对宿舍环境、用电安全、公共区域等方面进行了检查。对发现的电线私接乱拉、使用大功率电器和卫生工作等问题及时向相关负责人通报,并要求负责部门限期整改,为消除安全隐患奠定良好基础。

随后检查组依次对常奥餐饮、南京绿泉、南京味亨和城建餐饮等餐饮公司(部门)进行深度检查。每到一处,检查组都深入原材料储藏间、食品加工操作间进行查看,重点对各餐饮的操作间、原材料仓库、留样等涉及到食品安全卫生的关键环节和食堂消防隐患进行了细致的检查。详细了解各餐饮公司(部门)的食品原料采购、食堂环境卫生、餐具清洗消毒、从业人员管理、加工操作安全卫生、操作程序规范、电器设备安全用电、从业人员防火常识等情况。对于在检查中发现的问题,要求进行限期整改。

  在检查过程中,检查组要求各餐饮公司(部门)要加强自查力度,定期开展安全卫生检查,及时排除安全隐患。从食品进货、储存、加工、销售各个环节着手,保证食品安全;同时要定期清洗油烟机,注意用电安全,定期开展消防安全知识培训,筑牢消防安全基石。

    (文/苑彤 图/孙毅)



上一篇:我院开展学生宿舍违禁物品专项检查
下一篇:土木工程学院2018秋学期团学干培训第二讲开讲