首页 > 校园快讯

校园快讯

建筑艺术学院“党建带团建”之粽叶飘香活动圆满落幕
发布日期: 2018-06-14 浏览次数:

6月13日下午13:30,江苏城乡建设职业学院建筑艺术学院“坚定文化自信,弘扬传统文化”之粽叶飘香活动在教继中心522举行,该学院党支部书记、院长蒋筱瑜,副书记孟震彦,综合办主任唐柏俊,建筑艺术学院所有党员老师们及全体学生会成员齐聚一堂,共庆端午。

 

 

乐起舞动,许益宁、陆丹丹等同学带来了节奏欢快的古风舞蹈《寄明月》,调起了全场的气氛,演出同学娴熟而优美的舞步,相互之间的配合以及他们与音乐的完美融合,让老师和同学们都跟随着舞蹈,进入了“相思寄明月”的意境中。尔后,伴随着热烈的掌声,建筑艺术学院副书记孟震彦老师向本次活动致辞,孟书记的致辞让同学们对端午节有了更深入的了解也引发了对传统文化的沉思。随后,学生干部代表金涛同学也对本次活动作发言,表明作为当代大学生,该如何继承弘扬优秀的传统文化,贡献自己的一份力量。

 

 

浓情端午节,难忘师生情。在这个美好的日子里,我们师生欢聚一堂,老师们准备了一些小礼品送给在场的同学,表达对同学们的关爱之情。与此同时,我们的同学也书写了一幅字画来表达对我们老师的爱戴感谢之情。互赠情谊,共同进步。

 

 

每年的端午节我国都有划龙舟,喝雄黄酒等习俗,除此以外还有最经典的一习俗就是吃粽子,学生和党员老师们也都动起了手,学习如何包粽子,研究包粽子习俗,传承中华传统文化。有许多同学不会包粽子,但大家都相互学习,虚心请教,其乐融融。接着,徐成、吴佳雯、朱文沁、孙兵同学带来的歌曲《离骚》,体会中华文化的魅力。刘文宇、郭佳树等同学带来的朗诵《汨罗啊,汨罗》,唤起我们共同的文化记忆,透过历史的烽烟,让伟大的爱国诗人,从远古走来,从滔滔的汨罗江走来。

建筑艺术学院旨在通过持续深化“党建带团建”,打造具有特色的“党建带团建”工作样本,发挥党员的先锋模范作用,为团组织开展工作提供指导和学习参考,并积极发挥团的作用,增强团组织的号召力和影响力。(文/图:陈维佳、朱楠)

 

 

 


上一篇:管理工程学院学生会联谊活动圆满落幕
下一篇:青春不息,拼搏不止——2018春学期公用事业学院体育节表彰大会