首页 > 校园快讯

校园快讯

土木工程学院2018学年第一届团学干培训开班典礼暨首次培训圆满结束
发布日期: 2018-06-14 浏览次数:

    2018年6月13号下午,江苏城乡建设职业学院土木工程学院团委在正身楼201阶梯教室顺利召开了土木工程学院“第一届团学干培训”开班典礼首次培训。土木工程学院辅导员张燕飞、专职教师张玉梅、学生会在职学生干部及新干事出席了本次培训。

 

 

首先由张燕飞老师进行开幕式致辞,她强调土木工程学院团委开展“第一届团学干培训”开班典礼暨团学干培训会的目的是为进一步提高团学干部学习理论水平,增强团学干部的实际工作能力,切实加强团学干部队伍的凝聚力、战斗力,更好地发挥基层团学干部在青年大学生中的模范带头作用。

接着,张玉梅老师进行了以《以德报怨,在快乐中成长!》为主题的授课。此次授课的核心关键词为“减少抱怨,学会包容”“学会吃亏,乐于吃亏”。她表示,我们当下新时代青年,应不抱怨环境,不以职校生为耻,恰得反其道行之,以能提早学习专业为荣。

 

 

她提出 “三点、三友”重要观点,前者是“出身、青年学习阶段、而立之年”,后者是“同学、战友、狱友”。当下青年,无法选择出身,能选择的即是青年学习阶段,走新时代的复兴之路中,当下青年能做的是用微笑回报一切,用努力换取明天;青春学习阶段,相处最多的即是同学,必须学会交友,适当交友,对同学、朋友减少抱怨,学会包容,以德报怨,才能在快乐中成长!

    本次团学干培训,张玉梅老师的授课内容得到了学员们的极大响应,课程在热烈的掌声中落下帷幕。据悉,这是该院分团委本次培训班首场授课,在后期将继续组织一系列团学干培训课程,以提高学员们的思想觉悟及综合能力。(文/江抒阳 杨辰奕  图/蒋文新)


上一篇:我校大学生通讯社举行2017-2018年度述职表彰大会
下一篇:基础教学党支部召开支委扩大会议就党建工作作出部署