首页 > 校园快讯

校园快讯

设备工程学院团委顺利举办团课开班典礼
发布日期: 2018-04-17 浏览次数:

    416日中午,设备工程学院业余团课开班典礼在水经楼阶梯教室顺利开展,辅导员周龙成老师主持了此次开班典礼,设备工程学院团委全体学生干部及十多名申请入团同学参加此次开班典礼。

    首先,周老师总体介绍业余团课培训的大致内容,分为开班典礼、团的基础知识、团员的责任与义务、历史影片等。他希望每位申请入团同学都能认识到团员的重要性,对共青团的认识,同时更要珍惜这次团员发展的机会。随后,周老师向现场同学们提问他们对共青团的认识,怎样做一名名副其实的共青团员,在场所有同学都认真思考周老师提出的这几个问题并进行回答,周老师对其回答进行评析。最后,周老师向申请入团同学们提出四点要求:1、端正入团的动机;2、要严于律己,做表率,做楷模;3、要学会沟通协调、正确选择等多种能力;4、要积极参加学习培训活动,认真听讲,经常反思,总结心得教训,力争早日入团。    

    此次开班典礼受到了老师和同学们的高度重视,会场井然有序,大家纷纷期待通过后续的团课学习能更深刻认识共青团并加入共青团组织。相信通过本次团课学习,此次申请入团的同学们对于自己未来有了更加明确的目标与方向。(设备工程学院/文)


上一篇:建筑艺术学院举办“学习十九大精神,提升学生干部能力”学生干部培训
下一篇:管理工程学院召开2018春学期学生家长会