首页 > 校园快讯

校园快讯

土木工程学院2017-2018学年秋学期表彰大会
发布日期: 2018-04-13 浏览次数:

  4月12日下午,土木工程学院2017-2018学年秋学期表彰大会暨学生干部综合素质能力提升培训大会在木经楼117阶梯教室成功举办,出席本次会议的老师有:土木工程学院党支部书记蒋丽琼、辅导员张燕飞、岳淼老师,各班班长、团支书、受表彰人员、全体学干参加了此次表彰大会。


各班学生干部参加会议


  会议开始,党支部书记蒋丽琼介绍两位新晋辅导员,随后张燕飞老师宣读受表彰人员名单,希望受表彰的集体和个人戒骄戒躁,珍惜荣誉,充分发挥先进模范作用。


辅导员张燕飞老师宣布表彰名单


大会第二项议程是学生干部综合素质能力提高培训,此次培训由党支部书记蒋丽琼老师主讲。

蒋书记首先引出话题“学生干部队伍中存在什么问题?如何改进?”通过两个真实的故事反问同学们是否不忘初心,引得与会人员沉默与思考,并做了以下两点分享:

一、在大学里学一门技能。学技能的过程也是培养学习能力的过程,学生干部是广大学生群体中的代表,学习成绩要优秀,学习能力伴随终生,而担任学生干部是非常好的锻炼机会。

二、除了学习技能的同时,还需要提升个人见识与格局。以看透金钱和学会服从与合作两方面出发,告诫同学们身为学生干部,所作所为需要自律和明辨是非。领导力不只是权力和权利,而是有带领队伍前进的能力,最后以犯错误的学生干部为例,警戒在座师生可以没有障碍的交流但是不可以没有距离,各司其职,做到没有敌意的坚持,没有诱惑的深情。并制定优秀学生干部考核制度明细,时时刻刻要求着学生干部们积极向上,明辨是非,端正态度。

最后,蒋书记以“群”字结束了此次学生干部综合素质能力提升培训,左君右羊,意味着土木工程学院学生干部群体要有一群正直善良的人聚在一起,握紧拳头,撸起袖子加油干!


蒋书记开讲学生干部培训大会


会议最后,辅导员张燕飞老师总结并提出以下要求:希望学生干部队伍继续努力、开拓创新,发挥榜样作用,做到“思想端正、作风优良、学习优秀、工作一流”,为土木工程学院的建设撸起袖子加油干!

本次会议是土木人的一次盛会,旨在通过榜样激励与仪式传承,培养土木人对学生工作的认同感和使命感,激发新学期工作热情,以及学生会精神的交融与传承。(土木工程学院 秘书处/文  新媒体/图)


上一篇:土木工程学院中国坐标•常州站新北城市定向户外挑战赛
下一篇:土木工程学院党支部召开学困生帮扶工作会议