首页 > 校园快讯

校园快讯

土木工程学院党支部召开学困生帮扶工作会议
发布日期: 2018-04-13 浏览次数:

2018年4月11日下午,土木工程学院召开了学困生帮扶工作会议,会议由党支部书记蒋丽琼主持,全体教师党员参加了会议。

 

 

会议以全面贯彻党的教育方针、全面实施素质教育、全面提高教育教学质量为指导思想,进一步探索教育工作的针对性和实效性,尤其是最大限度地开发学困生的潜能,努力教育和帮扶他们,使其得到转化。

  会上,每位党员教师认领了两位学业困难的学生。党支部书记蒋丽琼分析了造成学困生学业困难的原因,并提出,在转化学困生工作中,要善于寻找他们身上的闪光点,让他们尝试成功的喜悦,多一点爱心,多一点思想交流,多一点鼓励,多一点点拨,多一点表现机会。要注重沟通方法,真心爱护,与之交朋友、心连心,充分尊重学生的人格,坚持多鼓励、多正面引导,切忌歧视、放弃,通过建立融洽的师生关系,消除“学困生”的恐惧和逆反心理。工作中要时时念好“三字经”,即:立足于“鼓”,着眼于“拉”,着手于“帮”。注重研究教育手段和方法,做细帮扶工作,并不断总结帮扶经验,及时交流推广,切实保证教育和转化学困生工作落到实处,收到实效。(文/图 土木工程学院党支部)



上一篇:土木工程学院2017-2018学年秋学期表彰大会
下一篇:土木工程学院召开2018年思想政治工作会议