首页 > 校园快讯

校园快讯

土木工程学院举行15级三年制高职学生毕业答辩
发布日期: 2018-01-06 浏览次数:

2018年1月5日,土木工程学院24位15级三年制高职学生在殷村校区木经楼进行毕业答辩。参加此次答辩会的有土木工程学院杨建华院长、朱平副院长以及建工教研室的部分专业教师。

 


参加答辩的学生必须先将毕业设计成果在答辩之前交指导老师审阅、毕业设计系统查重。符合参加答辩要求的,经指导教师同意后方可参加答辩。学生按签到先后顺序依次进行。答辩过程主要由两个环节组成,第一个环节毕业生陈述毕业设计。答辩的学生首先汇报实习岗位、毕业设计的编制情况和设计思路。第二个环节是毕业生回答答辩组老师提出的问题。学生随机抽取专业必答题1至2题,最后回答答辩老师针对毕业设计成果提出的1至2个问题。


 


  答辩现场气氛庄严又不失活跃。答辩中学生普遍表现出较高的专业素质,阐述清晰,语言流畅,但也有一部分同学因未能掌握好知识和准备不足等原因,答辩时存在着不足而倍感紧张,答辩组老师现场进行其讲解,并提出合理化的建议。(文/图 陆佳钰)



上一篇:我校参加常州市高校成人教育校外教学点工作交流会
下一篇:行政二支部热烈召开党员民主生活会