楼宇智能化工程技术专业带头人——王建玉
发布日期: 2015-06-19 浏览次数:

楼宇智能化工程技术专业带头人情况简介

 

王建玉,男 ,1965年12月28日出生,设备工程系主任,博士,教授/高级工程师,校建筑智能化专业学科带头人,常州市“双师型”骨干教师,常州市“831”工程第一层次培养对象,住房与城乡建设部中等职业学校电气设备安装专业指导委员会委员,江苏联合职业技术学院楼宇智能化专业学科带头人,江苏省高校“青蓝工程”专业学科带头人。全国技能大赛“楼宇智能化(安防布线)项目”专家组组长,常州市创新协会主任。

从90年到99年在得实集团的工控事业部从事过多种建筑智能化设备的开发、研制、规划和施工。99年后在江苏省常州建设高等职业技术学校主要从事建筑智能化专业的建设工作。

编写的课件《暖通空调系统》和《智能化消防系统》获中国建设教育协会一等奖,并由建筑工业出版社出版;近年来有十多篇建筑智能化和计算机网络专业的论文国家级核心期刊发表(EI收录一篇,ISTP收录两篇,CSCD五篇),并有《智能化建筑系统技术基础》、《建筑物设备自动化系统的原理与应用》、《实用组网技术及实训教程》、《智能化建筑概论》、《消防联动系统施工》、《建筑弱电系统施工》、《消防报警及联动系统施工》、《楼宇智能化施工员实务》等多本著作分别由高等教育出版社、电子工业出版社、清华大学出版社、机械工业出版社和建筑工业出版社出版。


上一篇:建筑电气工程技术专业带头人——阮利群
下一篇:环境监测与治理技术专业带头人——胡颖