首页 > 媒体城建

媒体城建

常州日报:三千余棵道路改造树木移栽至校
发布日期: 2018-03-15 浏览次数:

http://epaper.cz001.com.cn/site1/czrb/html/2018-03/15/content_188734.htm


  本报讯 刚刚过去的植树节,江苏省城建学院启动3020棵树木的栽种工程。值得一提的是,这三千余株树木,均来自我市机场路道路周边树木。

我市于今年开始市机场路改造,在常州市建设局的牵头联系下,机场路道路周边树木全部被进行移栽,其中3020棵树木赠与省城建学院,用于校园绿化栽种,避免了公共绿化资源的浪费。

  据了解,这3020棵树木中,有香樟1000株,紫薇、桂花、樱花、红叶李各500株,银杏20株。经学校后勤与资产管理处精心规划,将这些不同品种的树木进行分区种植。每逢花季,城建校园内将会出现成片的樱花林、紫薇林、桂花林等,而校园的外环道路上,也会因为大株香樟树的覆盖,绿树成荫。

(袁平 裴玮艳)



上一篇:常州晚报:江苏城建学院启动道路改造树木移栽工程
下一篇:常州日报:上下求索,圆梦社科