首页 > 媒体城建

媒体城建

常州日报:加拿大林业代表团来访推广现代木结构技术
发布日期: 2017-11-22 浏览次数:

http://epaper.cz001.com.cn/site1/czrb/html/2017-11/16/content_160326.htm



本报讯 15日,加拿大林业代表团来到江苏城乡建设职业学院,进行项目参观及访问,推进现代木结构技术推广与应用。

  代表团由加拿大不列颠哥伦比亚省林业、土地、自然资源与村镇建设厅厅长道格·唐纳森带队,加拿大自然资源部等政府机构,各大木材公司、加拿大木业协会、建筑行业相关企业代表们参加。据了解,此次来访是自2010年中加合作备忘录签订以来,加拿大林业代表团访华规模最大,规格最高的一次,而江苏城乡建设职业学院是行程中唯一一所院校。

  据了解,江苏城乡建设学院的现代木结构技术中心、装配实训室及环保木屋展示项目,为与加拿大木业协会合作共建的国内最大的实训基地,对现代木结构知识的普及与运用、新型人才培养起到了重要作用。

  此外,该院还新建了木骨架组合墙体技术(节能木墙技术)教学模型。这项新技术能够很好地和现有混凝土框架中高层结构建筑结合,达到更高的建筑节能标准和预制化装配率。相对较薄的木结构外墙能够增加建筑室内使用面积约8%,提高建筑的保温节能性能约30%,以及通过采用预制墙体构件来提高现场施工效率和施工速度,整体预制率达到90%。

  据了解,该校与加拿大木业协会的合作已有四年多的历史,期间,3名教师赴加拿大考察学习,11名教师参加了加拿大木业协会的师资培训。校内学生受益1700多人,面向全国的培训共开展了13期,总计培训380多人,参培人员主要是全国各木结构企业、建筑企业、建筑设计院、高职院校教师等,科目主要有木结构建筑入门技术、木结构设计和木结构防水项目等。 (裴玮艳 尤佳)




上一篇:常州晚报:加拿大林业代表团来常 推广现代木结构技术
下一篇:中国建设报:建绿色校园 育绿色人才