当前位置:首页 > 新闻中心新闻中心
资产与采购管理处召开2020年固定资产诊断与改进工作小组会议
发布日期: 2021-01-12 浏览次数:

1月8日,资产与采购管理处在行政楼313会议室召开了2020年固定资产诊断与改进工作小组会议,工作小组来自行政及教辅归口代表、教学归口代表共3位专家组成,资产与采购管理处处长孙天舒出席会议。

会上,处长孙天舒指出,今年的固定资产诊断与改进考核在前两年开展的基础上进行了科学合理的调整,加入了行政归口固定资产管理人员负责教学归口部门固定资产指标体系条目,教学归口固定资产管理人员负责行政归口部门固定资产指标体系条目,由资产与采购管理处总体评价的方式,为了让更多的老师参与到资产管理中来,体现公平、公正的原则。

  2020年固定资产诊断与改进工作,首先由各部门进行自评,工作小组根据固定资产的实物现状、设备档案和其他不需要上传信息平台的相关台账资料等内容进行诊断。工作小组在“过程诊断与改进信息平台”采集信息,并根据固定资产管理工作诊断与改进指标体系,给合前期日常管理、固定资产清查、不定期抽查等所形成的相关材料进行梳理,考核小组严格依据界定标准进行认定、慎重赋分,做到客观、公正。(文/王小娜 图/会务组)