当前位置:首页 > 新闻中心新闻中心
资产与采购管理处开展对校建筑规划设计院固定资产专项检查
发布日期: 2020-11-13 浏览次数:

为进一步规范学校校办企业固定资产的管理,结合学校固定资产管理的相关规定,资产与采购管理处处长孙天舒、资产管理员王小娜、钱如瀛于11月11日对校建筑规划设计院固定资产管理情况进行专项检查,校建筑规划设计院院长袁春树、办公室主任侯凤、财务处江文艳热情接待了我校一行。

首先,我校一行听取了校建筑规划设计院固定资产管理情况介绍,重点检查了资产管理制度建设、资产管理人员岗位职责落实情况、现场查看固定资产实物帐、实物保管情况、查阅固定资产日常入库、调拨手续、设备档案保管情况、固定资产清查盘点台账、固定资产处置审批手续等相关资料。

随后,侯凤主任陪同我校一行实地检查了校建筑规划设计院固定资产运行情况,通过认真细致的检查,我校一行对本次固定资产存在的问题与改进措施,提出了可行性的实施建议,现场开具了《问题整改情况表》,提出校建筑规划设计院要严格规范固定资产运行管理,进一步完善固定资产规章制度,健全固定资产管理相关台账,不断提高固定资产的使用效率和管理水平。(文/图 王小娜