当前位置:首页 > 新闻中心新闻中心
资产与采购管理处顺利完成报废资产处置工作
发布日期: 2020-10-19 浏览次数:

根据《江苏省省级事业单位国有资产处置实施办法》的规定,为切实做好我校报废资产的处理工作,资产与采购管理处组织具有资质的再生资源回收公司进行报废资产处置工作。

此次报废的主要资产包括超过使用年限且无法修复使用的铁单课桌椅、铁床等资产,资产与采购管理处根据处置程序,严把资产处置关,对使用部门申请报废的资产进行认真审核,主动做好服务工作,经过周密协调,加强沟通,评估论证,遵循公开、公正、公平和竞争、择优的原则,在学校招标采购中心的支持下,通过面向社会发布国有资产处置招标公告,有9家单位报名并现场踏勘,最终由钟楼区五星同江民用废品有限公司中标,中标价格为33500元。

    报废资产的处置工作,有效保证了资产效益最大化,同时解决了报废资产占用场地和影响环境、滋生安全隐患等问题,为学校进一步规范国有资产管理打下坚实的基础。(文/王小娜 图/钱如瀛)