首页 > 焦点

焦点

江苏城乡建设职业学院2018年春季校园招聘会成功举行
发布日期: 2018-06-04 浏览次数:


为切实做好毕业生就业工作,更好地为毕业生与用人单位搭建双向选择平台。62日上午,由学校招生就业办公室组织的2018年春季校园招聘会在校大学生活动中心举行。校长黄志良、副校长王伟、毛浩生等校领导来到洽谈会现场,了解用人单位的需求情况并指导就业工作,各二级学院领导、各学科负责人、及学校相关职能部门负责人现场指导毕业生求职应聘,近1500名学生进场参加招聘。



本次招聘会是为我校2018年即将踏入顶岗实习岗位的学生举办的一次大规模集中招聘活动。为进一步提高就业质量,促进更多顶岗实习学生实现专业对口就业,经过严格的资质审核,最终确定了来自上海、南京、苏州、常州等省内外企业近400余家用人单位参会,提供了近7000个就业岗位。



今年的招聘会不同以往亮点频现,呈现了“八大”特点。其一、比去年招聘会新增100余家招聘单位及新增岗位3000多个;其二、常熟地区建筑行业协会28家企业组团来招聘;其三、常州周边城市参展企业数量达到近150家;其四、新增优质企业近20家,如江苏南通三建集团股份有限公司、江苏城东建设工程有限公司、通州建总集团有限公司、江苏扬建集团有限公司、江苏金土木建设集团有限公司、常熟古建园林股份有限公司、江苏嘉洋华联建筑装饰股份有限公司、苏州园林发展股份有限公司、江苏省华建建设股份有限公司等;其五、校友回母校招聘数量呈上涨趋势,如江苏金威玛建筑装饰有限公司、江苏成章建设集团有限公司;其六、校办企业也参与进来,如常州市城建艾科绿色技术有限公司、江苏城建校工程咨询有限公司溧阳分公司;其七、充分利用就业APP,单位通过平台注册、预约展位,减化程序,大大缩短报名时间,提高工作效率,实现学校与企业无缝对接;其八招聘会快结束时众多企业纷纷要求学校帮忙推荐学生,供不应求。



招聘会现场,各二级学书记、院长与用人单位进行了广泛交流,了解了用人单位的人才需求情况以及招聘情况,并与前来应聘的毕业生们亲切交谈,鼓励毕业生要正确把握自己的就业方向,不断拓宽自己的就业领域,在适合自己专业的领域当中实现自己的价值。各学二级学院辅导员也在现场积极向用人单位了解情况,并为毕业生做好就业指导。



为确保本次招聘会的顺利开展,学校自4月下旬启动以来 ,积极与各用人单位联系,认真做好招聘会的各项准备工作,并通过微信平台、就业APP等渠道向用人单位发送招聘会信息,并积极向毕业生推送招聘信息,努力为毕业生营造良好的招聘氛围。近年来,学校不断加大市场拓展力度,加大就业指导和跟踪服务力度,帮助毕业生顺利就业。学校将继续努力与各重点用人单位合作,为毕业生提供更多高质量实践锻炼平台,为我校毕业生实现高质量就业奠定坚实基础。(文/袁志锋 图/陈思锋)

 



上一篇:2018年省物业管理行业物业管理员、维修电工职业技能竞赛在我校成功举行
下一篇:江苏城乡建设职业学院喜获“2017年度江苏省高职院校后勤行业先进单位”