首页 > 城建要闻

城建要闻

市造价协会进校园,助推工程造价专业群内涵建设
发布日期: 2021-01-11 浏览次数:

2021年1月10日,在常州市工程造价协会的大力支持下,江苏城乡建设职业学院2021年校协主题活动之工程造价专业群内涵建设研讨会在乾元楼314召开。工程造价协会会长朱国华、秘书长时艺菡携协会成员单位的十余位专家出席了本次会议,管理工程学院院长杨建林、工程造价专业教研室主任林芳、副主任李静、建设项目信息化管理教研室主任赵秋雨、工程造价专业骨干教师陈良等人参加了本次会议。会议由杨建林主持。



首先,管理工程学院院长杨建林致欢迎词,对工程造价协会致以热烈的欢迎,感谢协会及其成员单位对学校人才培养工作的大力支持。随后杨院长介绍了管理工程学院专业建设的情况,并表示希望通过本次活动不仅能促进校协双方的交流,更能促进学校与各成员单位之间的深度合作。



会议进入工程造价专业群建设研讨阶段,由工程造价教研室主任林芳主持,重点围绕基于成果导向(OBE模式)的群内各专业2021版人才培养方案的修编、企业问卷调研等进行研讨。



与会专家主题发言阶段,各位行业企业专家畅谈了校企(协)合作、专业群内涵质量提升、行业发展与造价专业人才培养的需求等内容。专家表示,对造价行业的毕业生而言,除了要求学生具备扎实的专业素养之外,还需要有吃苦耐劳的精神、良好的服务意识以及各专业之间沟通协调的能力。同时希望学生在校内学习阶段能通过相关课程的实践,增强对建筑施工过程和管理的感性认识。



会议进入签约阶段,杨建林院长与朱国华会长签订了兼职教授聘任协议,并颁发了兼职教授聘书。同时与常州常申工程咨询有限公司签订了校企合作协议。



为了进一步培养青年教师的企业实践能力,本次会议还为陈良、赵秋雨两位青年教师分别安排了来自江苏武进建工集团有限公司的吉学闻和江苏安邦南汇工程咨询有限公司的韦忠勤作为师父。



吉学闻作为师父代表表示,学校教师具备扎实的理论知识,企业专家具备丰富的实践经验,希望后续通过相互学习,更好地将理论与实践结合在一起,共同探索成果的输出。陈良作为徒弟代表,首先感谢学校和造价协会提供给自己宝贵的学习机会,今后将不负重托,积极主动地向师父请教,形成丰富的课程资源,进而提升自己的教学实践能力。



接着,朱国华会长作了发言,他首先感谢杨院长和团队组织了本次校协主题活动,本次活动架起了相互沟通交流的平台,希望这样的交流互动能持续开展。同时感谢学校聘请其为兼职教授,并表示将积极履行兼职教授职责,充分发挥其行业优势,为学校工程造价专业人才培养贡献力量。



最后,杨建林院长再次感谢朱会长及协会成员的大力支持,希望通过双方持续深入地合作与交流,为常州的工程造价行业输送优质的人才。

据悉,此次活动是工程造价协会首次走进校园开展活动,为高校和学生及时了解行业发展趋势和需求提供了平台,促进了人才培养、师资团队建设和相关课题研究,为进一步加强职业教育与工程造价业务实践融合奠定了基础,积极发挥协会的桥梁纽带作用,取得了良好的效果。(文:李静/图:付小龙)

 



上一篇:我校在常州市“十佳百优”学生社团评选中喜获佳绩
下一篇:我校举办第六届宿舍文化节闭幕式暨总结表彰大会