首页 > 城建要闻

城建要闻

我校顺利召开2018年国家奖学金答辩评审会
发布日期: 2018-10-12 浏览次数:

10月11日下午,江苏城乡建设职业学院2018年国家奖学金答辩评审会在大学生活动中心319会议室召开。学生工作处副处长刘顺传、教务处副处长袁建刚、团委副书记刘波、设备工程学院党支部副书记羌涯、各二级学院辅导员及学生代表20人组成评审组参加了会议,会议由学生工作处周文斌老师主持,来自2016和2017级的5名符合国家奖学金申请要求的同学进行答辩角逐。

本次国家奖学金的评选工作,由班级民主推荐、各二级学院初审,共产生5名候选人。答辩评审会上,学工处副处长刘顺传首先对国家奖学金的评审要求、评审流程和申报材料等情况进行了说明。随后,5名候选人依次进行答辩发言,他们从思想政治、学习成绩、专业技能、社会实践、综合素质等五个方面一一阐述,详细汇报了各自所取得的成绩和荣誉,评审组根据候选人陈述情况,有针对性地进行了现场提问。

候选人答辩完毕后,评审组召开评审会,评委们严格按照国家奖学金相关评审办法和规定,秉承公平、公正、公开的原则,坚持优中择优,从候选人的思想觉悟及道德表现、学习成绩、专业技能、社会实践、综合素质及现场表现等方面,并结合学生评审组的投票结果进行综合考量,慎重排名。最终,经过评审组评审,产生了2名国家奖学金拟推荐人选,评审结果将由学生工作处在全校范围内公示,公示无异议后,上报省教育厅。

本次答辩评审会的圆满举行,充分展示了我校学生在专业学习、技能竞赛、社会实践等方面的突出表现,这是一次正能量的传播,是一次励志故事的分享,在全校营造了学习榜样、赶超榜样的氛围,定将激励、帮助和教育广大学生用国家奖学金的评选标准严格要求自己,成为更加优秀的城建学子。(图文/周文斌)



上一篇:装配式建筑领域专家走进学校企业家讲堂
下一篇:后勤和资产管理处一行赴常州大学城高校“取经”