首页 > 城建要闻

城建要闻

《中国青年报》教育科学部副主任梁国胜来我校作专题报告
发布日期: 2018-09-28 浏览次数:

为大力加强高教教育理论学习,转变教育教学观念,提升人才培养质量与水平,2018927日,我校特邀《中国青年报》教育科学部副主任、职业教育版主编、全国职业院校宣传部长联席会议秘书长、职教专家梁国胜在行政楼202会议室作题为《高职话语权与优质高职建设的思考》的专题讲座。讲座由校党委委员、副校长陈寿根主持。

梁主任从当前全国高职教育呈现的“诸侯争霸”新业态开篇,分析了各地高职教育的新特征,提出了当前全国高等教育教学、科研、创业等方面的九大新任务,剖析了新形势下高职教育在社会评价、素质培养、实习管理、招生就业等方面面临的新困难,阐述了新时代党和国家对高等职业教育的新要求,引入到在新的环境下如何做好学校新闻与媒体宣传工作。梁主任用大量鲜活的案例展示了高职院校争夺话语权的典型做法,指出当前高职教育面临的是“众媒体时代”,要充分利用新媒体促进教育教学改革、校园文化建设、思想政治教育,强调“传播力决定影响力、话语权决定主动权、透明度决定公信力”。

陈校长高度肯定了梁主任对全国高职教育事业发展所作的贡献,并对梁主任长期以来对学校的关注与支持表达了感谢,表示在下一阶段,学校将认真学习贯彻党的十九大精神,以建设国内一流、国际知名的建设类高职院校为目标,努力实现学校内涵建设的更大提升。

 

校领导、全体中层干部、二级学院综合办主任、教学秘书、辅导员代表及其他教师代表80余人聆听了专题讲座。

/徐祖平/陈思锋

 


上一篇:我校召开2019年拟招生专业申报工作会议
下一篇:学校举行2018级迎新晚会