首页 > 城建要闻

城建要闻

我校教师参加第八届“苏派职教”高层论坛暨首届“苏派•浙派”职业教育对话会
发布日期: 2018-06-13 浏览次数:

 为进一步提升教师科研能力,开拓学术视野,6月11日,我校13名教师参加了第八届“苏派职教”高层论坛暨首届“苏派·浙派”职业教育对话会,本次论坛由《职教通讯》《江苏教育》《江苏教育研究》和《职业教育》主办,江苏与浙江两省职业教育名校长和职业院校教科研人员120余人参加了会议。

 

 

 自2011年江苏理工学院和江苏教育报刊总社发起首届苏派职教高层论坛以来,历经八个年头。论坛已经成为苏派职教学者探讨前沿问题、推动江苏职教发展的重要平台。

本届论坛聚焦“苏派·浙派”教育发展理念,以“适合·选择:新时代职业教育的追求”为主题,由专家报告、校长报告、沙龙研讨等几个单元组成。在专家报告单元,方展画教授就选择性职教与技术技能型人才培养作了分析与思考;臧志军博士以“适合的职教与中国式职教话语”为主题,分析了他对“选择”与“适合”的理解,及对如何形成职业教育的中国话语等内容的思考。在校长报告单元,常州旅游商贸高等职业技术学校校长秦益霖和杭州中策职业学校校长高志刚就“适合的教育”与“多元的选择”理念下的学校发展经验作了发言。沙龙研讨分为AB两个环节,在A环节,六位浙江职教名校长分别就选择性课改、智慧校园建设、师资队伍建设、校本教材开发,强化职业体验提升选择能力等议题,与江苏职教名校长等展开互动交流;在B环节,六位江苏职教名校长分别就产教融合、教学诊断与改革、智慧化校园与信息化建设、校企融合、现代学徒制、技能大赛等议题与浙江职教名校长展开互动交流。

 新时代,新职教,论坛中多次提及了“产教融合”、“现代学徒制”、“教学诊断与改进”等一系列热门话题,以“适合·选择”等教育发展理念为引领,对参会教师开展教育教学研究有重要的启发与指导意义。(文/图 :刘燕)

 


上一篇:我校召开学术委员会专门会议审议2018届毕业生副学士学位授予情况
下一篇:市级考察组实地调研江苏城乡建设职业学院市级党支部书记工作室创建工作