首页 > 城建要闻

城建要闻

加强制度建设,强化监督执纪问责——我校召开纪委委员会议
发布日期: 2018-04-16 浏览次数:

413日下午,校纪委办在行政楼301会议室召开纪委委员会议,该会议由党委副书记、纪委书记朱仁良主持,纪委委员闵亚琴、孙静华、王建玉、程康参加了会议。

会上,朱书记首先带领大家学习中央纪委二次全会和省纪委全会精神,重点学习了中央纪委二次全会上习近平总书记重要讲话, 纪检机关必须坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责。执纪者必先守纪,律人者必先律己。纪检监察工作人员更要以高标准、严纪律要求自己,提高自身免疫力,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。



随后,纪委办主任孙静华对校发文件《江苏城乡建设职业学院纪检监察信访工作实施办法》、《领导干部操办婚丧嫁娶事宜的暂行规定》、《纪检监察工作三项制度》、《教师廉洁从教行为“十不准”》进行了解读。她强调规范有效的制度是基础和前提,是促进纪检监察工作规范化、程序化的有力抓手,认真学习各项制度,掌握原则,把握要求,进一步增强制度建设的重要性认识,为遵守制度、规范行为、推动工作打好基础。

最后,朱书记总结发言,他强调既然定了制度,就必须严格执行,制度面前人人平等,要一个声音喊到底、一把尺子量到底,真正把制度执行到人、落实到事。同时要把监督检查融入到制度落实的全过程,用好各种监督手段,强化对制度执行情况的监督检查,严格责任追究,提升制度威力,督促大家时刻绷紧的思想、的纪律、的作风,在纪委形成按制度办、按程序干的行为习惯。(文/图:聂永欣)



上一篇:江苏城乡建设职业学院2018年党校培训班开班
下一篇:江苏城乡建设职业学院2018年高职提前招生综合素质测试工作顺利开展