首页 > 城建要闻

城建要闻

我校纪委召开民主生活会
发布日期: 2018-04-15 浏览次数:

根据《中共中央纪委 中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(组通字[201740号)文件精神,412日下午,我校纪委民主生活会在行政楼301会议室召开。

会议紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,根据党章党规,认真开展学习研讨,广泛听取意见建议,找准存在突出问题,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。校党委副书记、纪委书记朱仁良主持会议,纪委委员闵亚琴、孙静华、王建玉、程康参加了会议。



校纪委对开好这次民主生活会高度重视,制订会议方案、明确会议要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,采取多种形式广泛征求意见建议,各纪委委员撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了良好的基础。

会上,朱书记首先带领大家重温十九大报告和党章部分内容,并代表纪委班子查摆问题,对存在的问题进行剖析,提出整改措施,同时要求大家时刻牢记政治使命,严守政治纪律和政治规矩,勇于自我革命,开展积极健康的批评与自我批评。随后,朱书记带头作了个人对照检查发言,并请各纪委委员对他开展批评。在他的带动下,纪委委员逐个进行对照检查。大家发言紧扣主题,态度端正,自我剖析具体深刻、查摆问题落细落小,自我批评勇于解剖、触及痛处,抓住要害,认识深刻;相互批评开诚布公、实事求是,起到了脸红心跳、咬耳扯袖、防患未然、加油鼓劲的效果,达到了“团结—批评—团结”的预期目的。

朱书记在总结讲话中指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠自身力量解决矛盾和问题的重要方式。通过此次民主生活会,进一步深化了必须长期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,增强了认真学习贯彻党的十九大精神、结合学校改革发展实际落实各项决策部署的紧迫感,增强了贯彻落实中央八项规定、加强反四风的坚定性,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。纪检监察干部手握监督执纪问责重权,肩负党和人民的重托,必须牢记“打铁还需自身硬”要求,对这次民主生活会上查找出的问题,绝不能回避,要主动整改完善,认真研究,切实抓好整改落实工作,以民主生活会整改落实促进自身党性修养、不断完善学校纪委班子自身建设,精诚团结、踏实做事,为学校的发展贡献自己的力量。(文/图:聂永欣)

 

 


上一篇:江苏城乡建设职业学院2018年高职提前招生综合素质测试工作顺利开展
下一篇:江苏财会职业学院来校交流