首页 > 城建要闻

城建要闻

江苏城乡建设职业学院2018年新年贺词
发布日期: 2017-12-29 浏览次数:


一元复始,万象更新。值此辞旧迎新、祥和喜庆之际,我们谨代表学校党委、行政,向全校师生员工、离退休老同志,向广大校友,向所有关心、支持学院改革、建设与发展的各级领导、社会各界人士致以衷心的感谢、诚挚的问候和最美好的祝愿!

岁月流金,盛世华年。回首2017年,全校师生员工团结进取、勇于开拓、屡创佳绩,学校各项事业保持良好发展势头。一年来成绩的取得凝聚着全体城建人的智慧和心血,我们向大家表示衷心的感谢!

这一年,我们深入学习贯彻党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实立德树人的根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,召开全校思政工作大会,深入推进“两学一做”主题教育,不断强化党风廉政建设、师德师风建设、学风校风建设和校园文化建设,促进了学校各项事业持续发展。

这一年,我们强化内涵,勇立潮头。人才培养质量不断提升:赴英学子成为英国CIOB会员并摘获全英CIOB专业知识竞赛亚军;在全国、省各级各类专业技能大赛和省大学生挑战杯竞赛中获奖20余项;毕业生就业质量持续提高。教育教学改革扎实推进:学生管理、教学管理的重大制度颁布运行,2个校级专业群建设有序开展、新增6个三年制专业,校级在线开放课程建设项目立项20项,开展了教研室人员IBR跨界访学,举办了博士核心课程高端研修班。科研能力不断增强:市厅级以上课题立项40项,市厅级以上科研获奖24项。政行校企合作持续深化:新增特级建筑施工合作企业2家,东方雨虹职院落户学校,混合所有制装配式建筑学院首开先河。国际交流再结硕果,新签韩国牧园大学、日本岐阜工业高等专门学校两所合作院校,与新西兰坎特伯雷理工学院、英国南安普顿索伦特大学实现交流互访。

这一年,我们成功举办了江苏省暨常州市职教周启动仪式,时任江苏省副省长张敬华出席开幕式并视察学校,大学章程、十三五规划顺利通过省厅核准,管理水平提升计划、高职教育创新发展行动计划深入推进,新一轮中层干部到岗就位,师资队伍建设和人才引进工作持续加强。2017年我们还成功承办了全省物业管理行业技能大赛、全省首届乡土人才传统技能大赛木工瓦工预选赛和2017建设职业技能竞赛,组队参加了第十三届国际绿建大会和亚洲可持续校园发展大会,以绿色人才、绿色文化为特色的城建品牌逐渐形成,学校影响力、知名度得到显著提升。

恰得东风吹正劲,扬帆千里向未来。充满机遇与挑战的2018年已经吹响号角,让我们和衷共济,以建设“国内一流、国际知名”的建设类高职院校为动力,继续巩固学校“十三五”发展事业的良好局面,借改革创新之力,谋发展规划之实,促进学校在服务地方产业发展、服务企业创新技术发展、服务学生综合素质发展等方面不断取得新成绩,开拓进取、奋勇拼搏,继续创造城建学院更加美好的明天!

最后,祝愿大家在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家欢乐!


党委书记:孙晓文

院长:黄志良



上一篇:江苏城乡建设职业学院2017年度“1-135”科研主题活动圆满落幕
下一篇:我校被评为常州市大学生社会公益实践活动先进单位